Главная / Виды натяжных потолков / Световой потолок
Разместить заказ

Световые потолки с линией света

Световые потолки с линией света — оригинальный вид потолочных конструкций, который преобразит интерьер. Такое изделие однозначно привлечет к себе внимание и станет главной изюминкой помещения, сделает его более стильным, современным и завершенным!

Сегодня световые потолки с линией света выбирают как в типовые квартиры, так и коттеджи, загородные дома, офисы, студии и дизайнерские салоны. Это потолочное решение способно подчеркнуть изысканность и уникальность интерьера. В зависимости от расположения и формы световых линий, интенсивности и цвета освещения можно задать различную атмосферу помещению, сделать подсветку под настроение или вид деятельности: работа, игры, сон и т.д.

На декоративной стороне преимуществах световых потолков не заканчиваются. С помощью них возможно визуально скорректировать площадь, размеры пространства. Прием излучающего светящегося потолка полюбился многим дизайнерам, так как является способом видимого изменения габаритов пространства. Поскольку все внимание посетителей или гостей приходится на потолок, от взгляда ускользают мелкие дефекты отделки. Даже минималистичный интерьер покажется дорогим дизайнерским за счет такого светового ПВХ-покрытия. В некоторых случаях изменить дизайн потолка означает избежать ремонта комнаты. Также световое полотно используется для зонирования. Вместо установки перегородок в одном помещении можно грамотно расположить на потолке светолинии. Они помогут добиться большей освещенности конкретных зон в комнате, затемнить другие. Например, можно сделать одну часть комнаты рабочей, а другую, где расположен диван и телевизор, — для отдыха.

По своим практическим характеристикам световые потолки с линией света не уступают стандартным пленочным по: шумопоглощению, звукоизоляции, прочности, долговечности и простоте ухода.

Техническое устройство и монтаж данного вида освещения несложные. Осветительный прибор включает: профиль, световую LED-ленту, закрепленную в профиле, декоративный элемент, рассеивающий свет. Светильник монтируется таким образом, чтобы находиться на одном уровне с материалом натяжного потолка. При заказе такого полотна следует помнить, что он «съедает» 20-30 см от базового потолка, поэтому оптимально выбирать его для высоких помещений.